제목 청주대학교 건축공학과 다수 학술대회 수상

[ 청주대학교 건축공학과 다수 학술대회 수상 ]

교수, 학생들 학문적 업적 인정받아

청주대학교(총장 김윤배) 건축공학과 건축재료·시공연구실이 최근 여러 학술대회에서 눈에 띄는 성과를 이루며 학문적 업적을 인정받았다.

지도교수인 한민철 교수는 최근 서울 과학기술컨벤션센터에서 열린 대한건축학회 정기총회 및 봄학술대회에서 학술상을 수상했다. 한민철 교수는 그동안 우리나라 건축 관련 최대 학회인 대한건축학회에서 다수의 논문발표와 각종 위원회 활동 그리고 학생지도 공로를 인정받아 학술상 수상의 영광을 차지했다.

또한 백성진 대학원생은 한민철 교수의 지도하에 대한건축학회 우수졸업논문 공모전에서 적산온도 방법에 의한 초고성능 콘크리트의 압축강도 추정이라는 제목으로 석사 부문 장려상을 수상했다.

이어서 한국건설순환자원학회에서 개최한 봄학술발표대회에서 건축재료·시공연구실 소속 대학원생 정준택, 임군수(논문명:페암면을 치환한 시멘트 페이스트의 압축강도 발현 특성), 한준희, 백성진, 박재웅(논문명:저온 조건에서 혼화재 다량 치환 콘크리트의 강도 발현 특성)씨는 우수발표 논문상을 수상하였다.

청주대학교 건축공학과 건축재료·시공연구실은 한민철, 김종 교수의 공동지도하에 건축물의 진보와 기술 혁신 연구를 선도하고 있는 등 건축물 시공기술 발전에 지속적으로 기여하고 있다.

<사진설명>학교 정문 사진

☞뉴스1 기사 바로가기