미래형자동차

• 미래형자동차
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 국제기술협력 해외 석학 초청 세미나 안내 (10/27)
■ 친환경시스템공학 수업의 연장선으로 국제기술협력 해외 석학 초청 세미나를 아래와 같이 진행합니다.

□ 일시 및 장소
◦ 일 시 : 2023. 10. 27(금) 14:00~15:30
◦ 장 소 : 청주대학교 새천년종합정보관 4층 E-Learning 스튜디오

□ 세미나 주제 및 연사 소개
▶ 연사님 : Professor Dr. Klaus Moßner
(독일 켐니츠 공과대학교 통신공학과 책임 교수 / 영국 써리 대학교 5G/6G 이노베이션 센터 인지 네트워트 교수)
▷ 주요경력
◦ 현) SHift2Rail 과학 위원회 위원
◦ 전) Faunhofer Institut for Open Kommunikation Systems FOKUS (프라운 호퍼 FOKUS 이사회 위원)
◦ 전) IEEE DYSPAN 워킹 그룹 창립 의장
▷ 주 제 : 5G/6G 통신 기반 미래차 기술 동향 - EU 프로젝트 연구 동향 관점

▶ 연사님 : Ph. D Tae-Young Han
▷ 주요경력
◦ 현) Fraunhofer-IKTS (독일, 드레세덴)
▷ 주 제 : 한국과 독일의 국제공동연구 활성화 전략

□ 주최 / 주관
◦ 주 최 : 청주대학교
◦ 주 관 : 청주대 미래형자동차 인력양성사업단

관심있는 학생들의 많은 참여 부탁드립니다.