커뮤니티

수업관련 질문있어요!

• 커뮤니티
  • 수업관련 질문있어요!
평생교육원-커뮤니티-수업관련 질문있어요! 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 사진반 연속 수강을 요청합니다
교직을 떠나면서 제2의 삶을 위해 고민하다가 우연히 청주대학교 평생교육원 수강생 모집 요강을 보게 되었고 여러 가지 교육과정에서 자의반 타의반 선택한 것이 취미사진반입니다. 작년에 교직을 마치고 본분인 가르침의 대상이 단절된다는 생각에 공허함과 무력감에 많이 힘들었는데 처음 접한 사진반은 삶의 즐거움과 배움의 기쁨을 주었고 교수님들의 수준 높고 또한 열정적인 강의 지도로 하루 하루 배움을 채워가고 있는데 갑자기 폐강된다는 소식을 듣고 매우 당혹스럽네요. 수강생이 적어 폐강 된다면 이해할 수도 있겠지만 모두가 원하는데 단지 절차상의 문제로 폐강이 된다는 것은 "끊임 없는 열정과 열린 나눔으로 지역 사회 구성원의 품격 있는 삶에 기여한다"는 청주대학교 평생교육원의 취지에 배치되는 일입니다. 문제나 오해가 있다면 협치를 통해 풀어나가면 된다고 생각합니다. 교육은 연속성을 띄어야 합니다. 단순히 취미 생활을 넘어 작가의 꿈을 꾸는 분들에게는 교육의 단절은 치명적일 수 있습니다. 지역의 대표적인 사진동아리 모임의 모태이며 많은 사진작가를 배출한 산실인 강좌를 폐강하지 않도록 열린 나눔의 마음으로 선처해주시기 바랍니다.
작성자 김성길

담당자 정보